00:55 

Маломаринованные огурчики

alis_sandra
Все созданное нашим воображением должно где-то существовать во вселенной (С)
Немного позже хомяка, но тоже проснулась жаба. Посмотрела вокруг и сказала:

- Ай-яй-йяй, какое транжирство - покупать соленые огурцы в банках, особенно сейчас, когда 5кг свежих огурцов стоят столько же, сколько 0.5 соленых. Не ленись, душенька, и займись домашними заготовками.

Но это чушь, конечно У меня нет ничего для полноценного заготавливания. Да здесь это и не принято.
Но сварганить удобоваримое подобие я попробовала.
Больших стеклянных банок у меня нет. Я взяла не очень большую, из твердого пластика, из-под тех же огурцов. Мне было важно, что она прозрачная и можно наблюдать за процессом.
Огурцы помыла и порезала на 4-5 частей, чтобы быстрее засолились.
Залила холодной кипяченной водой.
На глаз насыпала соли и ливанула уксуса. А чего, экспериментировать, так по полно.й К тому же маринованные я больше уважаю.
Банку закрыла и оставила под столом Чтобы приглядывать
И ничего. Не забурлило, не запенилось, не заплесневело. Все-таки холодно еще в квартире.
Через три дня открыла попробовала - слабомаринованные.
Через неделю - вполне маринованные и годны в салат.
Ем и пока не отравилась

@темы: не умею готовить по рецептам, выйду на улицу, гляну на село, То ли я плыву, то ли меня несет

URL
   

Злая я

главная